Mo Apr 29 @18:00 - 08:00PM
Sa Jun 01
Bamberger Regatta
Fr Jun 14
MainWF mit Konstanzer RV 7 Pers.
Sa Jul 13
Nürnberger Kurzstrecke
Sa Jul 13 @14:00 -
Sa Jul 20
Bayerische Meisterschaft

Da ist das Ding!

180805 5.56.38

Am vergangenen Sonntag war es soweit. Herr Schellenbacher von der Bootswerft Max Schellenbacher in Linz / Österreich hat den von uns im Januar dieses Jahres bestellten Renngigdoppelzweier (B2x) geliefert.
Nachdem das Boot abgenommen und aufgerickert wurde, steht es nun zur Nutzung zur Verfügung.

Die Bauart und Ausstattung des neuen Boot ist identisch mit dem Renngigdoppeldreier „Isabella“, der bereits vor einigen Jahren angeschafft wurde, nur eben ein Doppelgig-Zweier.
Die Rumpfmaße sind: Länge 9,50 m, Breite 0,57 m.
Wie schon das Boot „Isabella“ ist auch das neue Boot aufgrund seiner Bauweise vielseitig einsetzbar und auch für große Gewichtsspannen ausgelegt.
Jetzt suchen wir noch einen geeigneten Namen für das neue Boot, das wir voraussichtlich offiziell zum Abrudern am 21. Oktober taufen werden.
Gerne sendet ihr uns eure Vorschläge dazu!!!
Im Fahrtenbuch findet ihr das das Boot bis zur Taufe unter dem Namen „Neuer Zweier“.
Ich wünsche den Mannschaften und dem „neuen Zweier“ stets unfallfreie Ausfahrten.