Mi Aug 23
Mi Nov 15 @19:30 -
Heringsessen

KRV97 Vereinsleben

Neben Rudern bietet der Verein noch weitere unvergleichliche Gruppenerlebnisse; hier ein kleiner Überblick über die Ereignisse in unserem KRV im jahreszeitlichen Ablauf:

Anfang / Mitte Januar schon das erste gesellschaftliche Highlight des Jahres im Bootshaussaal.

Die Karten hierfür sind heißbegehrt und schnell vergriffen.

Alljährlich der ungeduldig und heiß ersehnte Startschuss zur Aufnahme des allgemeinen Ruderbetriebes; verbunden natürlich mit einem geselligen Beisammensein, bei Grillgut und entsprechenden Getränken.

Wanderfahrten

Hier stehen vor allem das Gemeinschafterlebnis und der Genuß der Natur im Vordergrund. Ca 40 km am Tag sind von Jung und Alt ohne Probleme zu bewältigen. Das anschließende Beisammensein beim Grillen, Zelten etc. verstärkt alte und schmiedet neue Freundschaften.

Schnupperkurse

Alljährlich nach Aufnahme des Ruderbetriebes stellen sich unsere ehrenamtlichen Betreuer zur Verfügung, um interessierte Neulinge in die Geheimnisse des Rudersports einzuweihen.

Regatten

Sie sind natürlich das Salz in der Suppe des Ruderbetriebes. Hier erntet man die Früchte des z.T. harten Wintertrainings in der Halle bzw. im Kraftraum.

Sommerfest

Alljährlich im Juli findet unser bei Jung und Alt beliebtes Sommerfest statt. Bei traditionell herrlichem Sommerwetter genießen wir unter ausladenden (aber einladenden) Kastanien unseren herrlichen Bootshausgarten. Bei Life-Musik und gutem Essen und kühlen Getränken lassen wir es uns gut gehen.

Vereinsregatta

Vereinsmitglieder messen  und vergleichen ihr Können ... und zwar sowohl im typischen Regattarennen als auch bei Geschicklichkeitswettbewerben und Stilrudern.

Drachenbootrennen

Da wagen wir uns einmal in einen anderen Bereich des Wassersports; interessant, mal zu sehen, wohin man rudert bzw. paddelt. Aber auch in dieser Disziplin sind wir gar nicht so schlecht.

Gemütliches Beisammensein im Bootshaus / Bootsgarten

Nicht nur zum Neujahrsempfang, zum Heringsessen oder zu den Auschusssitzungen wird unser historischer Saal genutzt. Auch zu Faschings-, Geburtstags- und sonstigen Feierlichkeiten wird er genutzt. Daneben ist er bei Versammlungen und Ehrungen ein feierlicher Rahmen.

Abrudern / Stegabbau

Zum letzten offiziellen gemeinsamen Rudern trifft man sich Ende Oktober/ Anfang November, um das Ruderjahr abzuschließen. Die Trainingsmannschaft und ein paar Unermüdliche gehen allerdings auf Wasser, bis die erste Eisscholle auch ihrem Engagement ein Ende setzt.

Wintertraining in der Halle

Unser Wintertraining am Dienstagabend in der Halle ist sehr beliebt und erfreut sich eines großen Zuspruches.

Bei Gymnastik und Zirkeltraining, aber auch bei Spiel und Spaß bereitet man sich in Kombination mit Kraft- und Ausdauertraining im Kraftraum des KRV auf die kommende Saison vor.

Heringsessen

Alljährlich am letzten Samstag im November treffen wir uns traditionell zum Heringsessen. Wer keinen Fisch mag, bekommt ausnahmsweise auch eine Wurstplatte.